Биатлон - всё про биатлон
Приветствую Вас Гость

Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 27
Статистика
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 70 71 72 73 »
 
Россиянка Ольга Анисимова, выступающая на этапе Кубка Европы в Словакии, готова, в случае необходимости, приехать на чемпионат мира в Южной Корее.

- Конечно, еще недавно я хотела попасть на чемпионат мира, - приводит слова Анисимовой "Весь спорт". - Но тренеры сборной, к сожалению, решили меня в команду не брать. Хотя даже по результатам "Ижевской винтовки", где я выиграла и спринт, и индивидуальную гонку, должна была попадать в команду на чемпионат мира. Этим правилам не год и не два. Но в нынешнем сезоне тренеры предпочли другие принципы. Хотя, например, нынешний заместитель председателя спорткомитета Ханты-Мансийского автономного округа Евгений Редькин 17 лет назад никому неизвестным пареньком также выиграл индивидуальную гонку на "Ижевской винтовке", автоматически был включен в сборную - и сенсационно выиграл золото на Олимпийских играх в Альбервилле.

- В связи со сложившейся в сборной России ситуацией, вы готовы, если понадобится, полететь в Пхенчхан?

- Полететь-то я готова. Но перед вылетом в Словакию, буквально три дня назад, была в офисе Союза биатлонистов России, виделась с главным тренером сборной Дмитрием Алексашиным. Он по этому поводу не сказал ни слова. Думаю, если бы у руководителей были мысли подключить меня, они бы ее давным-давно озвучили.

Чемпионат мира ... Читать дальше »

Просмотров: 205 | Дата: 08.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

 
Россиянка Ольга Анисимова заняла четвертое место в спринтерской гонке на этапе Кубка Европы в словацком Брезно-Осрбли.

Евгения Кравцова замкнула первую шестерку, а Наталья Соколова с четырьмя промахами была восьмой. Победу же праздновала немка Тина Бахманн, опередившая при одинаковой стрельбе на 3,8 секунды свою соотечественницу Юлиану Доль. Норвежка Кари Эйе заняла третье место.

Кубок Европы. Шестой этап. Брезно-Осрбли (Словакия)

Женщины. Спринт. 7,5 км.

1. Тина Бахманн 21.25,6 (1 штрафной круг).

2. Юлиана Доль (обе – Германия) – отставание 3,8 (1).

3. Кари Эйе (Норвегия) – + 34,3 (1).

4. Ольга Анисимова – + 48,7 (1)

…6. Евгения Кравцова – + 1.33,4 (1)

8. Наталья Соколова (все – Россия) – + 1.37,7 (4).

Просмотров: 186 | Дата: 08.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

 
Сложившаяся вокруг сборной ситуация похожа на какую-то пиар-акцию. Нам всем это действительно очень не нравится. Некрасиво поступают журналисты малых СМИ, не всем известных газет, которые уловили какую-то синицу и раздувают так, что мама не горюй. Оглашают фамилии, хотя даже мы сами не знаем, какие фамилии под угрозой. IBU их не озвучивает, а здесь, видимо, кто-то придумал и опубликовал этот список - и все уже раздувают, и по телевидению, и по другим различным СМИ. Это некрасиво. Очень сильно переживают родители, друзья, близкие, жены, подруги атлетов… Я считаю, эти журналисты поступают неправильно.

«Ком ... Читать дальше »

Просмотров: 193 | Дата: 08.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

 
Результаты исследований проб "В" трех до сих пор не названных российских биатлонистов, обвиняемых в использовании допинга, станут известны в полдень 12 февраля, сообщает агентство "Весь спорт".

Вскрытие и анализ проб "В" будут проведены в центральной  лаборатории  Всемирного антидопингового агентства (WADA) в швейцарской Лозанне. Сами пробы будут открыты 10 февраля, а на следующий день будут проведены их исследования. В лаборатории будет присутствовать российский представитель - бывший глава российского антидопингового агентства Николай Дурманов.

После получения результатов проб о них будут информированы все заинтересованные организации. В случае, если повторный анализ окажется отрицательным, имена подозреваемых спортсменов раскрыты не будут.

Напомним, что три участника сборной России по биатлону, имена которых не называются, обвиняются в применении эритропоэтина нового поколения - CERA.

Просмотров: 192 | Дата: 07.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

 
Многократный победитель чемпионатов мира и Олимпийских игр поделился своей точкой зрения о смене поколений, рассказал о планах на будущее и предрек появление нового героя в биатлоне.

- Перед началом сезона вы перенесли кишечную инфекцию, вследствие чего пропустили часть подготовки к сезону. Это каким-то образом сказалось на результатах?

- Да уж, болезнь проходила достаточно тяжело. Я никогда так не болел в жизни. В начале бежалось нелегко, но то что уже до Рождества мне удалось подняться на второе место в общем зачете стало для меня неожиданностью.

- Вы выиграли все, что возможно. Не потеряли мотивации из-за этого?

- Нет. Наоборот, я мотивирован сейчас как никогда. Летом я был в превосходных кондициях. Но из-за болезни пропустил много тренировок. Поэтому сейчас я нацелен все наверстать.

- Вы один из самых опытных биатлонистов мира. Есть вещи, на которые вы смотрите сейчас иначе, нежели раньше?

- Я начал лучше чувствовать свое тело. И с опытом пришло осознание того, как лучше тренироваться. Все очень быстро меняется и нужно поспевать за временем. Есть много сильных атлетов – одни быстро бегают, другие точно стреляют. Но в биатлоне важно соединить оба этих компонента – к этому и иду.

- Эмиль Свендсен, которо ... Читать дальше »

Просмотров: 216 | Дата: 07.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

 
Норвежец Ханс Мартин Гьедрем показал лучшее время в индивидуальной гонке на 20 километров в рамках шестого этапа Кубка Европы в словацком Брезно-Осрбли.
Всего три секунды ему уступил Ондржей Моравец из Чехии, на третьем месте еще один норвежец – Фроде Андресен. Лучшим из россиян стал Андрей Прокунин, занявший пятое место, Артем Гусев – шестой. Павел Коростелев финишировал с 24-м результатом.
 
 

Кубок Европы. Брезно-Осбрли (Словакия)

6-й этап.

Мужчины. Индивидуальная гонка, 20 км.

1. Ханс Мартин Гьедрем (Норвегия) – 51:44.8 (1+0+0+1)

2. Ондржей Моравец (Чехия) – отставание 3.3 (0+0+1+1)

3. Фроде Андресен (Норвегия) - + 31.0 (0+1+0+1)…

5. Андрей Прокунин (Россия) - + 2:25.2 (1+0+0+2)

6. Артем Гусев (Россия) - + 4:08.7 (0+1+1+0)…

24. Павел Коростелев (Россия) - + 7:22.5 (2+2+2+0)

Прикрепления: 1
Просмотров: 198 | Дата: 07.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

 
Ольга Анисимова стала бронзовым призером индивидуальной гонки на 15 километров на шестом этапе Кубка Европы в словацком Брезно-Осрбли.

Победу же праздновала немка Тина Бахманн, на втором месте ее соотечественница Юлиана Долль.

Четвертое и пятое места заняли россиянки Наталья Соколова и Евгения Кравцова, соответственно.
 

Кубок Европы. Брезно-Осрбли (Словакия).

6-й этап.

Женщины. Индивидуальная гонка, 15 км.
 
1. Тина Бахманн (Германия) – 40:48.3 (0+0+0+0)
2. Юлиана Долль (Германия) – отставание 22.9 (0+1+0+0)
3. Ольга Анисимова (Россия) - + 1:32.2 (0+1+0+0)
4. Наталья Соколова (Россия) - + 3:43.1 (1+2+0+1)
5. Евгения Кравцова (Россия) - + 4:02.9 (0+1+0+0)
Просмотров: 196 | Дата: 07.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

 
Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин рассказал о состоянии трассы в корейском Пхенчхане, где 14 февраля стартует чемпионат мира.

- Первые пару дней мы попытались перевести свой режим на местное время, - рассказал Аликин агентству "Весь спорт". – То есть рано вставать, делать разминку, идти на завтрак и так далее. Но проблема в том, что пока хозяева предоставляют нам для тренировок только вечера. Утром у них постоянно какие-то подготовительные мероприятия. Получалось, что первая половина дня фактически пропадала. Поэтому мы с ребятами подумали-подумали и решили жить по российскому времени. То есть, встаем попозже, разминаемся, идем на обед и так далее. Это даже хорошо, поскольку все гонки чемпионата мира будут проходить в вечернее время. Пока проводим в основном восстанавливающие тренировки, без скоростно-силовой работы. Сегодня у нас был день отдыха, а уже с завтрашнего дня начнется основная работа. Примерно на 10 февраля я запланировал контрольную тренировку – спринт километров этак на шесть. Исходя из ее итогов, будем отталкиваться при определении состава на спринтерскую гонку. Пока, правда, есть небольшие сомнения, на какой трассе мы будем гоняться. Если дело пойдет таким образом, к чемпионату мира снега там может вообще не остаться. Каждый день трасса подтаивает, приходится на тренировках ... Читать дальше »

Просмотров: 200 | Дата: 07.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

 
Российский биатлонист Николай Круглов рассказал, что в сборной стараются не обращать внимания на сообщения СМИ о допинговом скандале.

- Мы все сейчас стараемся максимально ограничивать контакты с внешним миром, – цитирует Круглова "Советский спорт". – В Интернет выходим лишь для отправки-получения писем, мобильные телефоны отключены… В конце концов от нас в этой ситуации ничего не зависит, а вот подтянуть что-то в подготовке к чемпионату мира еще можно успеть – неделя впереди.

– А как с микроклиматом в команде?

– Рабочий микроклимат. Все заняты делом. Времени вместе проводим немного – разве что на тренировках. Каждый втягивается в часовой пояс по-своему. Питание, медицинские процедуры, массаж – у каждого в этом смысле свой индивидуальный график. Каких-то специальных собраний не проводим…

Просмотров: 211 | Дата: 07.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

 
Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов рассказал об условиях в Корее, где тренируются его подопечные перед чемпионатом мира.

- На место проведения сбора команда прилетела в понедельник вечером, - приводит слова Селифонова "Весь спорт". – График с тех пор установился самый обычный: утром – разминка, в первой половине дня – первая тренировка, вечером – вторая. В них принимают участие без исключения все семь девочек, прилетевших в Корею. Каждый день ездим также на стрельбище, но, к сожалению, пока не в основное время. Основное время – это тот промежуток, когда женщины будут выходить на старт чемпионата мира. По местному времени это между 17.00 и 18.00. Впрочем, организаторы нам обещают с завтрашнего дня предоставлять именно основное время, так что все будет в норме. Погода для этого времени в Пхенчхане стоит традиционная – теплая, примерно "плюс 10". Соответственно, снег на трассе лежит полностью искусственный, чуть грязноватый. Прогноз обещает на следующей неделе небольшой снежок, но, думаю, в любом случае превалировать будет снег искусственного происхождения. Пока трудно сказать, насколько это облегчит или затруднит работу сервисеров. С одной стороны, снег на протяжении всего турнира будет примерно одинаковый, с другой – придется постоянно решать проблему налипающей на лыжи грязи. На бытовые ... Читать дальше »

Просмотров: 190 | Дата: 06.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz