Биатлон - всё про биатлон
Приветствую Вас Гость

Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 27
Статистика
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 71 72 73
 
Тренер мужской сборной Германии Франк Ульрих опасается за репутацию биатлона, которой может навредить разгорающийся допинговый скандал.

«Весь биатлон оказался под подозрением, - цитирует Ульриха РИА «Новости» со ссылкой на агентство DPA. - Очень хорошо, что паршивые овцы обнаружены».

Немецкая федерация лыжных видов спорта во вторник выступила с заявлением, что биатлонистов сборной Германии в списке подозреваемых нет.

Один из лидеров немецкой команды Михаэль Грайс в недавнем интервью признался, что он всегда рад появлению офицеров допинговой службы.

«Я рад каждому допинг-контролю, неважно где и в какое время он проводится. Чем чаще проверяют, тем больше вероятность того, что нарушители будут уличены», - сказал Грайс.

Просмотров: 222 | Дата: 05.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

 
Руководители Союза биатлонистов России (СБР) приняли решение командировать на чемпионат мира, который пройдет в корейском Пхенчхане 14-22 февраля, четырех поваров – для обеспечения привычным и качественным питанием членов сборной России.

- Чемпионат пройдет в Корее – стране с оригинальной, может быть, даже специфической национальной кухней, к которой большинство жителей других стран непривычны, - приводит слова Дмитрия Лоева "Весь спорт". – Чтобы во время чемпионата мира по биатлону оградить участников сборной России от всевозможных сюрпризов, руководители СБР приняли решение командировать из Москвы в Пхенчхан четырех высококлассных поваров. Их главной задачей будет – обеспечить наших спортсменов, тренеров и специалистов привычным и качественным питанием.

- Конечно, в отелях Пхенчхана, где сейчас живет и куда вскоре переедет сборная России, кроме корейской кухни представлена и европейская, - продолжил Лоев. - Но русская для членов российской команды все равно привычней, тем более, что во время выступлений на этапах Кубка мира ребята и девушки по ней соскучились. Думаю, им приятно будет хоть немного почувствовать себя, как дома. Перепелов с фазанами и поросят на вертеле, наверное, ... Читать дальше »

Просмотров: 231 | Дата: 05.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

 
Слухи о том, что несколько российских биатлонистов заподозрены в употреблении запрещенных препаратов, вчера получили документальное подтверждение. Что же грозит этим, пока неназванным, спортсменам, если анализ второй пробы так же окажется положительным?

Вчера Международный союз биатлонистов (IBU) опубликовал на своем официальном сайте пресс-релиз по поводу нескольких допинг-проб, давших предварительный (проба "А") положительный результат на запрещенную субстанцию.

"Дальнейшего аналитического исследования потребовал ряд допинг-проб наших спортсменов, - говорится в заявлении. - В соответствии с антидопинговыми правилами IBU и Всемирным антидопинговым кодексом, об этом были проинформированы спортсмены, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и соответствующие национальные антидопинговые агентства. Чтобы защитить право спортсменов на конфиденциальность, а также быть уверенными в честности дальнейших действий, IBU не будет на этой стадии обнародовать ни имена, ни национальность спортсменов".

Информация, тем не менее, попала в прессу еще до публикации этого пресс-релиза - при этом ссылались на сугубо конфиденциальное письмо, которое было отправлено из IBU в Союз биатлонистов Рос ... Читать дальше »
Просмотров: 221 | Дата: 05.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

 
Тренер сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер призывает исключить команду России в полном составе из числа участников чемпионата и Кубка мира, а также Олимпийских игр-2010 в Ванкувере, обосновывая свои заявления назревающим допинг-скандалом в биатлоне.

По словам Пихлера, он не сомневается, что употребление запрещенных препаратов в российской команде носит системный характер. - Три российских спортсмена уличены в применении допинга в одном месте и в одно время, - приводит слова немецкого специалиста РИА Новости. - Это говорит о том, что они не самостоятельно принимали препараты, а по решению руководства российского биатлона.

Наставник сборной Швеции считает, что срок исключения российских спортсменов из всех официальных соревнований по зимним видам спорта должен составить от года до двух. - В прошлом году в Холменколлене мы обсуждали вопросы допинга в биатлоне, - добавил Пихлер. - Все тренеры согласились с тем, что контроль должен быть гораздо жестче. О своих решениях мы оповестили российскую сторону. И какой результат? На первом же этапе Кубка мира у трех русских биатлонистов позитивные допинг-пробы.

Просмотров: 218 | Дата: 05.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

 
Все спортсмены, которых подозревают в употреблении запрещенных препаратов, выразили желание вскрыть и проанализировать контрольные пробы "Б", рассказала генеральный секретарь Международного союза биатлонистов (IBU) Николь Реш.

- Могу подтвердить, что все спортсмены, получившие от IBU претензии в нарушении антидопингового законодательства, воспользовались своим законным правом и выразили желание вскрыть и проанализировать контрольные пробы "Б", прислав соответствующие уведомления, - цитирует Николь Реш "Весь спорт". – Процедура вскрытия и анализа контрольных проб "Б" пройдет в ближайшее время, но ни место, ни точную дату я не могу назвать по этическим соображениям. В любом случае, анализ контрольной пробы "Б" займет несколько дней. Затем лаборатория сообщит о полученных результатах в IBU и Всемирное антидопинговое агентство.

Напомним, Международный союз биатлонистов проинформировал Союз биатлонистов России о том, что допинг-пробы трех российских спортсменов, входящих в основной состав национальной сборной, дали положительный результат.
 
Просмотров: 208 | Дата: 04.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 701-710 711-720 721-725
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz